· 

Huhn mit Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten:

 

4 Hühnerkeulen

1kg Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

3EL Olivenöl

1 Bund Petersilie

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Kartoffeln schälen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Petersilie klein schneiden und mit Salz und den Kartoffelwürfel gut vermischen. Eine Auflaufform mit 1EL Olivenöl einölen, die Hühnerstücke hineinlegen, salzen und pfeffern. Dazwischen die Kartoffelwürfel verteilen und mit 2EL Olivenölbeträufeln und mit 5mm hoch mit Wasser auffüllen. Im Backofen ca. 1 ¼ Stunde backen. Sollte das Gericht zu trocken werden, noch mal etwas heißes Wasser zugeben. Kurz vor Schluss die klein gehackte Petersilie drunter mischen.

 

Guten Appetit!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0