Zutaten: 1 Zucchini 1 Aubergine 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 100g getrocknete Tomaten in Öl 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 400g Farfalle 2El Tomatenmark 1TL Salz 1l Gemüsebrühe 1 Bund Schnittlauch 100g Feta Pfeffer Zucker
Zutaten: 700g Rinderfilets 7 Wurzeln Ingwer Art: Krachaiwurzeln* 3 Bohnen, Thaibohnen 3 große Chilischoten, rot 3 Kafir-Limettenblätter 1EL Currypaste, rot Pfeffer-Rispen, grüne 200ml Gemüse- oder Rinderbrühe 2EL Fischsauce 2EL Zucker Wenig Basilikum Wenig Öl
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 1 Liter Gemüsefond 1EL Butter 1EL Olivenöl 350g Risotto 1 Dose Tomaten (ca. 400g) ½ TL Chili, grob geschrotet Etwas Salz und Pfeffer 100ml Weißwein 125g Mozzarella ½ Bund Basilikum 40g Parmesan
Zutaten: 4 große Gambas 125g kleine Gambas 125g Muscheln 250g Hähnchenbrustfilet 1 Paprikaschoten 3 Tomaten 1 Zwiebeln 150g Reis ½ Zehe Knoblauch 1 EL Tomatenmark 50g Erbsen ½ Liter Fischbrühe ½ TL Kurkuma 1 TL Salz Etwas Pfeffer ½ Dose Safran 3 EL Olivenöl 1 Zitrone
Zutaten: 500g Gulasch 1 große Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 2 EL Butterschmalz 3 TL Paprikapulver (rosenscharf) 3 EL Paprikapulver (edelsüß) 1 EL Tomatenmark 150 ml Rotwein 800 ml Rinderbrühe 2 EL Zucker Salz und Pfeffer 4 Zweige Majoran ½ Bund Petersilie 2 Lorbeerblätter 3 große Kartoffeln 1 große Karotte 2 Paprikaschoten
Zutaten: 200g Couscous 50g Rosinen Salz 50g Pinienkerne 1TL Koriandersamen 2 Stiele Minze 6 große Tomaten 2TL Zimt 1 Knoblauchzehe 2EL Olivenöl 2TL Currypulver Öl, zum Fetten
Zutaten: 2 Knoblauchzehen 250g griechischer Sahen-Joghurt 6TL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Lauchzweibel 3 Tomaten 6 Stiele Petersilie 200g Beefsteakhackfleisch 1-2TL Paprikaflocken Edelsüß-Paprika 1 Messerspitze Kreuzkümmel 4 dünne Brotfalden 200g Salatgurke 200g Weißkohl 100g Eisbergsalat 1 Zwiebel 2 grüne Peperoni 75g Schafskäse Sumak
115 g Mehl 100 g Butter 50 g Zucker 75 g Haselnüsse, gemahlene 1 Eigelb Zubereitung Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 45 min kühl stellen. Danach vom Teig walnussgroße Stücke abreißen und in der Handinnenfläche nochmals kneten und dann zur Kugel formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel leicht eindrücken, im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 8 - 10 min...
Zutaten: 4 Hühnerkeulen 1kg Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 3EL Olivenöl 1 Bund Petersilie Salz und Pfeffer
Zutaten: 160g Rinderfleisch aus der Hüfte 2 Lauchzwiebeln 80g Nudeln (Weizennudeln), dünne asiatische 1 Knoblauchzehe 8g Ingwer 50ml Wasser 1EL Sojasauce 3/4Tl Rinder- oder Hühnerboullion Salz nach Belieben Pfeffer nach Belieben 2EL Erdnussöl