Zutaten:
200g Couscous |
50g Rosinen |
Salz |
50g Pinienkerne |
1TL Koriandersamen |
2 Stiele Minze |
6 große Tomaten |
2TL Zimt |
1 Knoblauchzehe |
2EL Olivenöl |
2TL Currypulver |
Öl, zum Fetten |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Den Couscous mit den Rosinen mit der doppelten Menge Salzwasser übergießen und nach der Packungsanweisung quellen lassen. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten.
Die Koriandersamen in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Von der Minze die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz rausschneiden und einen „Deckel“ abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushölen und die Kerne, das Fruchtfleisch und den Deckel fein schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen oder schneiden. Den Couscous mit einer Gabel umrühren und mit allen Zutaten vermengen. Die Couscous Mischung in die Tomaten füllen.
Die Auflaufform mit ein wenig Öl fetten. Die Tomaten nebeneinander in die Form setzen und etwa 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit!
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