Zutaten:
700g Rinderfilets |
7 Wurzeln Ingwer Art: Krachaiwurzeln* |
3 Bohnen, Thaibohnen |
3 große Chilischoten, rot |
3 Kafir-Limettenblätter |
1EL Currypaste, rot |
Pfeffer-Rispen, grüne |
200ml Gemüse- oder Rinderbrühe |
2EL Fischsauce |
2EL Zucker |
Wenig Basilikum |
Wenig Öl |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Krachaiwurzeln waschen fein scheiden und die Bohne in 2-3cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten in kleine feine Ringe scheiden. Die Limettenblätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne oder im Wok die Currypaste anbraten. Die Krachaiwurzeln, die Bohnen, die Limettenblätter, Chilis und den grünen Pfeffer dazugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und das rohe Rinderfilet in die Sauce geben. Bei kleiner bis mittlere Hitze das Rinderfilet garen lassen. Mit der Fischsauce und dem Zucker abschmecken und kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter dazugeben.
Am besten das Gericht mit Reis servieren.
Guten Appetit!
*Krachaiwurzeln ist eine Ingwerart, allerdings milder. Man bekommt es normalerweise im Asia-Shop.
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